Интересные факты о волках

 


 

Каннибализм

Волки никогда не упускают шанса поесть. Зачастую, живя в самых суровых уголках планеты, волки частенько поедают своих раненых или больных сородичей. Кроме того, волка, угодившего в капкан, охотникам следует забрать как можно скорее, поскольку очень велик риск того, что другие волки обнаружат его и съедят.

 

 

Экстримальный вес

 Некоторые волки могут достигать веса в <st1:metricconverter productid="«100" w:st="«on»">100 кг</st1:metricconverter>. Размеры волков растут экспоненциально по степени отдаленности от экватора. Тропические волки часто бывают такого же размера, как и обычные собаки, но волки крайнего севера в среднем превышают вес в <st1:metricconverter productid="«60" w:st="«on»">60 кг</st1:metricconverter>.

 

 

Черные волки
В 2008 году исследователи Стенфордского университета обнаружили, что мутации, связанные с появлением черного меха, встречаются только у собак, таким образом, черные волки не что иное, как потомки гибридов. Чаще всего такие волки встречаются в Северной Америке.

 

 

 

Волки-гибриды
В тех районах, где волки были подвержены массовому истреблению, процветали койоты. Последние исследования показали, что 22% всех койотов Северной Америки являются потомками волков. Такие звери как правило крупнее обычных койотов, но меньше волков, а так же отличаются чрезвычайной хитростью. В них сочетается отсутствие страха перед человеком и ярко выраженные волчьи инстинкты и высокий уровень агрессии.

 

 

 

Бешеные волки

Хотя волки и не являются главными переносчиками бешенства, они могу легко подхватить его от енотов и лисиц. В отличие от других животных, которые при заражении впадают в летаргию и становятся дезориентированные, волки мгновенно впадают в ярость. Большинство случаев нападения на людей спровоцированные именно бешенством. А стремление волков укусить за шею или голову зачастую приводит к тому, что вирус бешенства попадает в мозг человека намного раньше, чем будет оказана медицинская помощь.

 

 

 

Американские волки

Волки Америки менее склонны нападать на людей, чем их остальные собратья. Исторические записи свидетельствуют о более 3000 человек, убитых волками во Франции в период между 1580-1830 годами. Не отстают от них волки Индии и России. В США и Канаде напротив, существует крайне малое количество официально подтвержденных нападений волков.

 

Пожиратели собак

Несмотря на их тесное родство, волки воспринимают собак в основном в качестве добычи. В России одно время бродячие собаки служили основным продуктом питания для волков.

 

 

 

Человечина на обед

Чума, опустошившая Европу в Средние века, стала причиной напряженных отношений людей и волков. В те времена трупы намного быстрее уничтожались именно волками, а не огнем или погребением под землю. Такие методы «захоронения» привили вкус человеческой крови целым поколениям волков. Вероятно, именно с этих пор волки включили человеческое мясо в свое «меню».

 

 

 

Оспа

Оспа, принесенная в Америку европейскими поселенцами оказала катастрофическое воздействие на местных жителей. Ее жертвами стали 80-90% всех людей, населявших континент. Чувствуя легкую добычу, волки нападали на индейские деревни, пожирая тела беспомощных больных.

 

 

 

Съеденные заживо

Как мы уже говорили выше, волки едят почти все. Конечно же и у них есть свои предпочтения, такие как крупные копытные. В отличие от медведей или больших кошек, у волков нет анатомического оружия, способного быстро убить жертву. Они поглощают свою добычу живьем, набрасываясь всей стаей и отрывая куски плоти.

 

 

 

 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: